martedì 11 novembre 2008

Bruschettoni di speck, cipolla e fontina

Nome ricetta
Bruschettoni di speck, cipolla e fontina
Descrizione
Insaporite un antipasto classico come la bruschetta grazie ad uno degli abbinamenti più riusciti in stile mediterraneo arricchito dal gusto saporealcubo.
Ingredienti
4 fette di pane casareccio, 2 cipolle rosse dolci, 4 fette di fontina, 1 rametto di rosmarino, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione
Tostate il pane per un minuto nel forno ben caldo da entrambi i lati. In una padella mettete l'olio e qualche foglia di rosmarino tritata finemente. Fate appassire la cipolla senza farla dorare ed aggiungendo eventualmente un po' di acqua. Una volta ammalvite, aggiungete i cubetti di speck e aggiungete del sale se necessario. Continuate la cottura a fuoco basso per due o tre minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. Versate il tutto sulle fette di pane. Aggiungete le fette di fontina, posate i bruschettoni in una teglia e infornate a 200° fino a quando la fontina non sarà sciolta.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra chiara
CUBETTO MONTORSI Speck
120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PANE
Ingrediente 2 CIPOLLE
Ingrediente 3 FONTINA
Ingrediente 4 ROSMARINO
Ingrediente 5 OLIO

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