venerdì 23 gennaio 2009

Fagotti di patate con piselli e cubetti di salsiccia

Nome ricetta Fagotti di patate con piselli e cubetti di salsiccia
Descrizione ricetta Piatto unico ed impegnativo trasforma il semplice tubero in una portata di gusto e sapore. Ottimo da consumare in compagnia.
Ingredienti 8 patate medie, 1 scalogno, 10 g di burro, 100 g di piselli surgelati, 30 g di grana grattugiato, 120 g di Salsiccia Montorsi
Preparazione Pelate le patate, lavatele, asciugatele e scavatele ricavandone delle barchette. Sbucciate e tritate lo scalogno. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente. Versate in una padella antiaderente l'olio e il burro. Rosolate lo scalogno mescolando per un minuto. Unite i cubetti di salsiccia e i piselli e cuocete per cinque minuti. Aggiungete il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe. A questo punto farcite le patate con il composto e sistemate le barchette in una terrina da forno e coprite con carta di alluminio. Infornate per circa venti minuti a 180°. Rimuovete la copertura di alluminio; lasciate uscire il vapore e servite guarnendo a piacere.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra chiara leggera
CUBETTO MONTORSI Salsiccia

120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PATATE
Ingrediente 2 SCALOGNO
Ingrediente 3 BURRO
Ingrediente 4 PISELLI
Ingrediente 5 GRANA