lunedì 10 novembre 2008

Frittata pungente con cubetti piccanti

Nome ricetta
Frittata pungente con cubetti piccanti
Descrizione ricetta
Ideale per una cena tra amici che unisca gusto e praticità.
Ingredienti
700 g di cime di ortica, 7 uova, 4 cucchiai di parmigiano, aglio, 2 cucchiai di olio, 90 g di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione
Lavate bene le cime di ortica e poggiatele su di un panno ad asciugare. Fate rosolare uno spicchio d'aglio in una padella e aggiungete le cimette di ortica e i cubetti di pancetta piccante. Fate cuocere fino a che le cimette si siano ammorbidite. A questo punto togliete il tutto dal fuoco, sbattete le uova in un contenitore ampio con un cucchiaio di olio, il parmigiano e un pizzico di pepe. Versate il contenuto della padella nel contenitore e girate. Nel frattempo con della carta assorbente pulite la padella da eventuali residui e rimettetela sul fuoco. Versate il composto; quando si sarà ben rappreso giratelo aiutandovi con un piatto e fate cuocere fino a che la frittata non avrà una consistenza uniforme.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un birra scura
CUBETTO MONTORSI
Pancetta Dolce 90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 CIME DI ORTICA
Ingrediente 2 UOVA
Ingrediente 3 PARMIGIANO
Ingrediente 4 AGLIO
Ingrediente 5 OLIO