mercoledì 26 novembre 2008

Fusilli corposi con cubetti di pancetta piccante

Nome ricetta Fusilli corposi con cubetti di pancetta piccante
Descrizione ricetta Primo piatto innovativo è ideale per accogliere gli amici con un profumo che sa di festa.
Ingredienti 380 g di fusilli, 2 mazzetti di basilico, 40 g di mandorle spellate, 6 pomodori secchi sott'olio, 90 g di pecorino grattugiato, olio ex. d'oliva, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mettete a cuocere l’acqua per la pasta. Lavate e asciugate il basilico, tenete da parte 4 foglie. Frullate le mandorle e 4 pomodori. Togliete il composto dal frullatore e frullate le foglie di basilico. Rimettete il composto con la 1/2 del pecorino nel frullatore. Frullate di nuovo aggiungendo a filo ca. 1/2 bicch. di olio ex. d’oliva fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata. Versate il tutto in un’insalatiera. In una padella rosolate i cubetti fino a renderli croccanti; cuocete la pasta, scolatela. Saltate la pasta in padella per qualche secondo. A questo punto unite pasta e composto nell'insalatiera, mescolate bene. Sminuzzate i restanti pomodorini e distribuiteli sui piatti con il pecorino rimanente. Guarnite con il basilico messo da parte.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Monte Scudaio rosso Ligustro 2006 Podere La Pergola
CUBETTO MONTORSI Pancetta Piccante
GRAMMATURA 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 FUSILLI
Ingrediente 2 MANDORLE
Ingrediente 3 POMODORI SECCHI
Ingrediente 4 PECORINO
Ingrediente 5 BASILICO