venerdì 7 novembre 2008

Insalatina con speck e scarola

Nome ricetta Insalatina con speck e scarola
Descrizione ricetta Fresca e semplice, questa insalata può essere usata sia come antipasto che come piatto unico per un pranzo leggero. Ottima se accompagnata da un buon prosecco.
Ingredienti 1 piede di scarola tenera, 10 rapanelli, 8 foglie di basilico, 60 g di provolone dolce, olio extravergine di oliva, 1 bicchierino di aceto di mele, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Mondate e lavate la scarola e tagliatela a striscioline finissime. Lavate i rapanelli e tagliateli a rondelle sottili. In una padella mettete i Cubetti di Speck Montorsi con un goccio di olio e fate cuocere per 2 minuti. Sfumate con l'aceto di mele. Una volta evaporato tutto l'aceto versate i cubetti insieme alla scarola, ai rapanelli e ai cubetti di speck. Unite poi le foglie di basilico sminuzzate con le mani. Aggiustate sale e olio e mescolate bene. Fate riposare un paio di minuti e cospargete con le scaglie di provolone dolce. Mescolate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco di Valdobbiadene
CUBETTO MONTORSI Speck
120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 SCAROLA
Ingrediente 2 RAPANELLI
Ingrediente 3 BASILICO
Ingrediente 4 PROVOLONE
Ingrediente 5 ACETO DI MELE

Nessun commento: