mercoledì 12 novembre 2008

Involtini profumati con cubetti di pancetta alle erbe

Nome ricetta Involtini profumati con cubetti di pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un classico della cucina romana personalizzato per un secondo che diventa protagonista.
Ingredienti 600 g di fettine di vitella, 1 bicchiere di vino, 1 manciata di noci sgusciate, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di rosmarino, olio ex. d'oliva, 4 cucchiai di farina, 2 noci di burro, 120 g di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Stendete le fettine su un tagliere e battetele leggermente con un batticarne. Aggiungete sale e pepe. Ricoprite le fettine con i cubetti e le noci sminuzzate. Arrotolate e fermate con uno stecchino; infarinateli leggermente. Mettete in una padella antiaderente l'olio e il burro. Una volta che il burro sarà fuso inserite l'aglio sbucciato e le foglie di rosmarino. Mettete gli involtini e fateli rosolare uniformemente. Togliete l'aglio e versate il vino fino a farlo evaporare. Una volta tolti gli involtini dalla padella, con un fuoco vivace fate rapprendere la salsa. Versatela sugli involtini prima di servirli.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un vino rosè
CUBETTO MONTORSI Pancetta Erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 FETTINE DI VITELLA
Ingrediente 2 VINO BIANCO
Ingrediente 3 NOCI
Ingrediente 4 FARINA
Ingrediente 5 BURRO