domenica 23 novembre 2008

Ricetta Pachino indiavolati con cubetti di pancetta piccante

Nome ricetta Pachino indiavolati con cubetti di pancetta piccante
Descrizione ricetta Il frutto della terra e del sole si fonde con il gusto del fuoco. Ricetta tradizionale, impreziosita dai cubetti, testimonia attenzioni per il partner.
Ingredienti 40 pomodori pachino medi, 1 cucchiaio di origano, 40 cucchiaini di pangrattato, 1 cucchiaio di panna liquida, 2 peperoncini, pepe, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Lavate e tagliate i pomodorini a metà, aggiungete un po' di sale e metteteli a testa in giù su della carta assorbente. Mettete nel mixer tutti gli altri ingredienti e tritateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Se occorre, aggiungete un filo di olio extravergine. Riempite i pomodorini con il composto ben pressato e metteteli in una teglia foderata con carta da forno. Cospargete ogni pomodorino con altro pangrattato e infornate a 200° per circa 8/10 minuti fino a che il tutto non apparirà ben gratinato.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un bianco fruttato
CUBETTO MONTORSI Pancetta Piccante
120 g
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 POMODORI PACHINO
Ingrediente 2 ORIGANO
Ingrediente 3 PANGRATTATO
Ingrediente 4 PANNA LIQUIDA
Ingrediente 5 PEPERONCINO