giovedì 20 novembre 2008

RICETTA - Spinaci delicati con pancetta dolce

Nome ricetta Spinaci delicati con pancetta dolce
Descrizione ricetta Il richiamo di un piatto classico viene arricchito da una nota di bontà. Tipico piatto contadino è un ottimo contorno da abbinare ad ogni secondo piatto.
Ingredienti 1 kg di spinaci puliti, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino intero, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 240 g di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata per circa due minuti, passati i quali scolateli accuratamente e strizzateli. Nel frattempo mettete l'olio in una padella e fate fondere il burro a fuoco lento. Aggiungete al burro 2 spicchi d'aglio interi, il peperoncino e l'intera confezione da 240 g di Pancetta Dolce Montorsi. Ora potete rosolare il tutto per circa 3 minuti a fuoco moderato. Quando l'impasto raggiungerà una media doratura aggiungete gli spinaci, salate a piacere e mantecate il tutto per circa 5 minuti a fuoco vivace fino a quando tutta l'acqua in eccesso non sarà evaporata. Servite ancora caldo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra chiara tipo Ale
CUBETTO MONTORSI Pancetta Dolce
240 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 SPINACI
Ingrediente 2 AGLIO
Ingrediente 3 PEPERONCINO
Ingrediente 4 OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA