domenica 16 novembre 2008

Spaghetti cacio e pepe con speck croccante

Nome ricetta Spaghetti cacio e pepe con speck croccante
Descrizione ricetta Ottimi in ogni periodo dell'anno, in primavera ci ricordano ancora il gusto del freddo che stiamo lasciando alle spalle.
Ingredienti 400 g di spaghetti, 120 g di pecorino, pepe nero e bianco in grani, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. In contemporanea mettete il pecorino (ca. 100 g) in un recipiente capiente, pestate il pepe nero in un mortaio e mischiatelo al pecorino conservandone una piccola quantità; aggiungete 3 cucchiaini di acqua di cottura, scolate bene la pasta e mettetela insieme al condimento. Mischiate bene fino a che il formaggio cominci a fondere. Spolverate i piatti con il restante pecorino e il pepe bianco e nero.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un rosso dei Castelli Romani
CUBETTO MONTORSI Speck
120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 SPAGHETTI
Ingrediente 2 PECORINO
Ingrediente 3 PEPE NERO IN GRANI
Ingrediente 4 OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Ingrediente 5 PEPE BIANCO