lunedì 24 novembre 2008

Tagliatelle con cotto e mozzarella

Nome ricetta Tagliatelle con cotto e mozzarella
Descrizione ricetta Una combinazione ricca di freschezza, ideale per un pranzo in giardino da trascorrere all'insegna del gusto stagionale del vivere all'aperto.
Ingredienti 500 g di tagliatelle all'uovo, 250 g di mozzarella, 50 g di burro, 10 foglie di basilico, olio ex. di oliva, 3 cucchiai di pecorino, un pizzico di pepe bianco, 200 g di Cotto Montorsi
Preparazione Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta che salerete quando comincerà a bollire; mettete in padella il burro, fatelo sciogliere e aggiungete 2 confezioni di cubetti di cotto Montorsi e il basilico rotto con le mani. Fate cuocere per qualche minuto. Togliete dal fuoco, tagliate la mozzarella a dadini, scolate la pasta e mettetela in padella. Saltatela per un minuto a fuoco lento. Aggiungete poco alla volta il pecorino, spegnete e aggiungete la mozzarella e il pepe. Mescolate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una lager leggera
CUBETTO MONTORSI Cotto
200g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 TAGLIATELLE ALL'UOVO
Ingrediente 2 MOZZARELLA
Ingrediente 3 BURRO
Ingrediente 4 BASILICO
Ingrediente 5 PECORINO