martedì 23 dicembre 2008

Fave rustiche con cubetti di salsiccia

Nome ricetta Fave rustiche con cubetti di salsiccia
Descrizione ricetta Rivisitate un piatto che ha alla base un abbinamento decisamente italiano.
Ingredienti 1 kg di fave fresche, 100 g di pecorino in un solo pezzo, 6 cucchiai di olio ex. d’oliva, 1 cucchiaio di pecorino, 1/2 bicchiere di vino bianco, 120 g di Salsiccia Montorsi
Preparazione Sgranate e pelate le fave, mettetele in una ciotolina. Prendete una padella antiaderente con un filo di olio e mettete a cuocere i cubetti di salsiccia per circa 3 min. Sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato spegnete e tenete da parte il contenuto della padella.
In un recipiente mischiate l'olio con un pizzico di sale e il peperoncino. Versatelo sulle fave insieme ai cubetti e mescolate. Mettete il tutto su un piatto da portata e coprite con le scaglie di pecorino che potrete ottenere usando un pelapatate.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano d'Abruzzo 2006 Masciarelli
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 FAVE
Ingrediente 2 PECORINO
Ingrediente 3 PEPERONCINO
Ingrediente 4 OLIOEXTRAVERGINE
Ingrediente 5 VINO

Nessun commento: