lunedì 22 dicembre 2008

Insalatona croccante con cubetti di cotto

Nome ricetta Insalatona croccante con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Con il minimo impegno avrete un piatto ricco di gusto e freschezza.
Ingredienti 1 piede di lattuga, 300 g di spinaci freschi, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,1 limone, 2 cucchiaini di erba cipollina fresca,120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate bene la lattuga e gli spinaci, avendo cura di non rompere le foglie. Tagliate la lattuga e gli spinaci a striscioline di diversa grandezza e metteteli in una insalatiera.
Mettete il parmigiano grattato e i cubetti di cotto. A parte mischiate bene il succo di limone con 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Aggiungete l'erba cipollina tritata. Versate il condimento nell'insalatiera, mescolate delicatamente e lasciate insaporire per circa 10 min. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sannio Falanghina 2006 Vesevo
CUBETTO MONTORSI Cotto
120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 LATTUGA
Ingrediente 2 SPINACI
Ingrediente 3 PARMIGIANO
Ingrediente 4 ERBA CIPOLLINA
Ingrediente 5 LIMONE