mercoledì 17 dicembre 2008

Palline soffici con cubetti di cotto

Nome ricetta Palline soffici con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Ottime per un aperitivo o un antipasto, le palline soffici con cubetti di cotto, ben si sposano con un morbido verdicchio per accompagnare chiacchiere e risate.
Ingredienti 130 g di caprino, 1 bicchiere di semi di sesamo, 1 mazzetto di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, pepe bianco, 240 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate e asciugate 1 pugno di foglie di basilico. Mettetele in un mixer insieme ai cubetti di cotto Montorsi, al formaggio caprino e a un pizzico di pepe bianco. Tritate il tutto fino ad ottenere un composto soffice e consistente. Fatene delle piccole palline. Mettete il sesamo in un ampio piatto e rotolateci le palline fino a ricoprirle interamente. Mettete le palline al sesamo su un piatto da portata e guarnite con le foglie di prezzemolo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Verdicchio Di Matelica Pagliano 2006 Enzo Mecella
CUBETTO MONTORSI Cotto

240g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 CAPRINO
Ingrediente 2 SESAMO
Ingrediente 3 BASILICO
Ingrediente 4 PEPE
Ingrediente 5 PREZZEMOLO