mercoledì 3 dicembre 2008

Piselli primaverili con cubetti di pancetta piccante

Nome ricetta Piselli primaverili con cubetti di pancetta piccante
Descrizione ricetta Rendete protagonista un contorno classico come i piselli primaverili con pochi semplici accorgimenti e un tocco di sapore al cubo.
Ingredienti 400 g di piselli bio, 150 g di polpa di pomodoro a dadini, 1 spicchio di aglio, 10 foglie di basilico, olio extravergine d'oliva, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mettete in padella 2 cucchiai di olio, l'aglio tritato finemente, i cubetti piccanti e il pomodoro. Fate cuocere per 5 minuti e aggiustate il sale. Aggiungete i piselli e il basilico sminuzzato con le mani. Lasciate cuocere ancora 10/15 minuti. Assagiate ed eventualmente proseguite la cottura. Servite caldi o freddi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Penisola Sorrentina Gragnano 2006 Grotta del Sole
CUBETTO MONTORSI Pancetta Piccante

120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PISELLI
Ingrediente 2 POMODORO
Ingrediente 3 AGLIO
Ingrediente 4 BASILICO
Ingrediente 5 OLIO

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