lunedì 29 dicembre 2008

Ricetta asparagi affogati con cubetti di cotto

ricetta Asparagi affogati con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Una personalizzazione di una particolare verdura di stagione per creare una portata di gusto.
Ingredienti 24 asparagi medio/grandi, 100 g di grana grattugiato, 4 pirofile piccole da forno, 2 Kg di besciamella, 2 noci di burro, 280 g di Cotto Montorsi
Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete gli asparagi al dente. Una volta pronti scolateli. Versate in un pentolino la besciamella con il burro e, a fuoco basso, rendetela più fluida. Mettetene due cucchiai in ogni pirofila e adagiatevi sei asparagi.
Spargetevi sopra i cubetti in misura uguale nelle quattro pirofile, coprite con la besciamella. Cospargete di grana grattugiato e una spolverata di pepe. Infornate a 200° fino a che non risulteranno gratinati.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Roero Arneis Renesio Malvirà 2006
CUBETTO MONTORSI Cotto
140g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 ASPARAGI
Ingrediente 2 BESCIAMELLA
Ingrediente 3 GRANA
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 PIROFILE