mercoledì 31 dicembre 2008

Ricetta facile - Fagottini con cubetti alle erbe

Nome ricetta Fagottini con cubetti alle erbe
Descrizione ricetta Ottimo antipasto, i fagottini sono adatti anche per un aperitivo al buffet.
Ingredienti 500 g di pasta di pane,100 g di provola, 2 zucchine, 1 peperone giallo,1 peperone rosso, olio ex. d’oliva, 120 g di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Tagliate le zucchine e lo scalogno a rondelle sottili e i peperoni a dadini. Mettete il tutto in padella con 2 cucchiai di olio e cuocete per ca. 15 min. saltandoli spesso. Tagliate la provola a dadini delle dimensioni dei cubetti. Stendete la pasta e ricavatene 10 dischi uguali. Poggiateli su una placca da forno unta di olio. Riempite a metà ogni disco di pasta con le verdure. Aggiungete 1 cucchiaino di provola e 1 cucchiaino di cubetti lasciando libero un bordo dai condimenti. Spennellate leggermente il bordo con dell' acqua e chiudete la pasta formando dei fagottini a mezzaluna. Sigillate bene il fagottino. Mischiate 2 cucchiai di olio e 1 di acqua per spennellare i fagottini. Infornate a 200° per 20 min. Lasciate raffreddare e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Taburno Falanghina 2006 Fattoria la Rivolta
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe

120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PASTA DI PANE
Ingrediente 2 PROVOLA
Ingrediente 3 ZUCCHINE
Ingrediente 4 PEPERONE
Ingrediente 5 SCALOGNO