venerdì 26 dicembre 2008

Ricetta Gnocchetti con finocchietto e salsiccia

Nome ricetta Gnocchetti con finocchietto e salsiccia
Descrizione ricetta Un piatto classico con un accento decisamente primaverile per un pranzo rapido ma di grande gusto.
Ingredienti 800 g di gnocchetti di patate, 200 g di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di finocchietto, 50 g di pecorino fresco grattugiato, 200 g di luganega o salsiccia
Preparazione Mettete in una padella due cucchiai di olio, i cubetti, mezzo cucchiaio di finocchio selvatico e fate cuocere per un minuto. Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa dieci min.
Aggiungete il finocchio selvatico rimanente e spegnete. Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella. Mantecate per circa 2 min. versandovi sopra la metà del pecorino. Servite spolverando con il pecorino rimanente.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Colli Martani Grechetto di Todi della Cervara F. Todini
CUBETTO MONTORSI Salsiccia

200g
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 GNOCCHETTI CON FINOCCHIO E SALSICCIA
Ingrediente 2 FINOCCHIETTO
Ingrediente 3 PECORINO
Ingrediente 4 POMODORO
Ingrediente 5 OLIOEXTRAVERGINE