mercoledì 24 dicembre 2008

Rigatoni speziati con cubetti di pancetta affumicata

Nome ricetta Rigatoni speziati con cubetti di pancetta affumicata
Descrizione ricetta Rendete una pasta italiana un piatto internazionale. Un sapore ricco ben si sposa con un vino corposo come l’Aglianico.
Ingredienti 360 g di rigatoni, 250 g di ricotta di pecora, 1 cucchiaino di cannella in polvere, pepe nero, 3 cucchiai di parmigiano, 100 g di Pancetta Affumicata Montorsi.
Preparazione Mettete a cuocere l’acqua per la pasta. Nel mentre, in una terrina, mettete la ricotta, la cannella, il parmigiano e un generoso pizzico di pepe nero. Amalgamate bene il tutto e mettete da parte. Nel frattempo mettete i cubetti in una padella antiaderente e fateli cuocere a fuoco basso per circa 4 min. fino a che non risultino leggermente croccanti.
Toglieteli dal fuoco, unitevi il composto di ricotta e mescolate bene. Cuocete la pasta e contemporaneamente versate ½ mestolo di acqua di cottura nella padella con il composto girando bene fino a renderlo fluido. Scolate la pasta e unitela al condimento. Mantecate per ca. 1 minuto a fuoco basso. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Aglianico 2005 Vesevo
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
100g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 RIGATONI
Ingrediente 2 RICOTTA
Ingrediente 3 CANNELLA
Ingrediente 4 PARMIGIANO
Ingrediente 5 PEPE