sabato 6 dicembre 2008

Uova pasticciate con cubetti di pancetta affumicata

Nome ricetta Uova pasticciate con cubetti di pancetta affumicata
Descrizione ricetta Altro che uova strapazzate! Personalizzate il classico piatto con fantasia e versatilità
Ingredienti 8 uova da agricoltura biologica, 3 cucchiai di latte, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 2 noci di burro, 90 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Mettete i cubetti di pancetta affumicata montorsi in una padella antiaderente, unitevi l'aglio schiacciato ma non spellato. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a che la pancetta diventati croccante. Sgocciolatela e mettetela da parte in una ciotolina. Sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe. A questo punto unite il latte e sbattete bene con una frusta fino a rendere il composto spumoso. Unite ora i cubetti di pancetta affumicata. Fate sciogliere il burro in padella, aggiungete il composto di uova e mescolate fino a farlo rapprendere ma facendo attenzione che si mantenga morbido.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Irpinia coda di Volpe 2006 Vadieperti
CUBETTO MONTORSI Pancetta Affumicata

90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 UOVA da agricoltura biologica
Ingrediente 2 PARMIGIANO
Ingrediente 3 LATTE
Ingrediente 4 AGLIO da agricoltura biologica
Ingrediente 5 BURRO