mercoledì 9 gennaio 2008

RUSTICI PRIMAVERA CON BURRO DI ZAFFERANO E PURE' DI PATATE E CASTAGNE by Raichlen - recipe by steven raichlen

RUSTICI PRIMAVERA CON BURRO DI ZAFFERANO E PURE' DI PATATE E CASTAGNE

RICETTA DI STEVEN RAICHLEN

Ingredienti per 2 - 3 persone
3 Spiedini di maiale
¼ di cucchiaio di polvere di zafferano
1 cucchiaio (15 ml) di acqua calda
6 cucchiai (85 g) di burro non salato
1 spicchio d'aglio tritato
2 cucchiai (30 ml) di limoncello o 1 cucchiaio (15 ml) di succo di limone
Sale da cucina e pepe nero macinato di fresco

Per il burro di zafferano:
Mettere lo zafferano in una piccola scodella ed aggiungere acqua calda.Lasciare a bagno per 3 minuti. Sciogliere il burro in un piccolo tegame e far cuocere l'aglio a fuoco medio fino a quando è fragrante ma non bruciato (2 minuti circa).

Aggiungere lo zafferano insieme al liquido in cui ha riposato, al limoncello, sale e pepe a piacere. Far sobbollire per 30 secondi e mettere da parte.

Per il purè di patate e castagne:
450 grammi di castagne fresche intere, sgusciate
450 grammi di patate, pelate e tagliate in pezzi di 2 centimetri e mezzo
1/2 tazza (120 ml) di panna densa o brodo di pollo (q.b.)
4 cucchiai (60 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
Sale e pepe nero macinato di fresco
2 cucchiai di prezzemolo tagliato finemente

Preparazione del purè:
Mettere le castagne in un tegame grande e coprire con acqua salata per 5 centimetri. Far bollire per 6 minuti le castagne a fuoco vivo. Aggiungere le patate e far bollire da 6 a 10 minuti , fino a quando le castagne e le patate sono tenere. Scolare bene le castagne e le patate con un colino, quindi rimetterle nel tegame e schiacciarle con un passapatate, o metterle in un passaverdure. Aggiungere la panna, il burro, il sale e il pepe a piacere e il prezzemolo. Mantenere caldo il purè. Preparare la griglia per cuocere direttamente ai ferri, preriscaldandola. Spazzolare e oliare la grata della griglia. Grigliare i rustici fino a quando non prendono un colore oro scuro e cuocerli per 3 o 4 minuti per lato, ungendo con burro di zafferano. Disporre il purè di patate e castagne in un piatto da portata o sui piatti. Sistemare sopra i rustici grigliati e spalmarli con il rimanente burro di zafferano. Adagiare sopra il purè.

recipe by steven raichlen