lunedì 22 settembre 2008

Polpette saporite con salsiccia affumicata

Nome ricetta Polpette saporite con salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Le gustose polpette sono arricchite da un accento montano. Secondo classico della cucina italiana diviene innovativo grazie al contributo del sapore al cubo.
Ingredienti 500 g di macinato di manzo, 4 fette di pancarrè, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, parmigiano grattugiato, 2 uova, olio per frittura, 120 g di Salsiccia Affumicata
Preparazione Lavate e sminuzzate il prezzemolo, sbucciate l'aglio, privatelo dell'anima e sminuzzatelo. Mettete la polpa di manzo in un contenitore, unitevi 2 uova intere, l'aglio, il prezzemolo, il parmigiano, il pancarrè umido. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unitevi i cubetti e accorpateli all'impasto. Dividete il composto in sfere della grandezza di un palmo della mano. In una padella capiente mettete abbondante olio per frittura, fatelo scaldare e cominciate a friggere. Quando le polpette saranno cotte adagiatele su un piatto di portata coperto da carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Spostate poi le polpette in un piatto da portata e mantenete in forno a temperatura ambiente fino a quando verranno servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un rosso della Campania
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata

120 g
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 MANZO
Ingrediente 2 PARMIGIANO
Ingrediente 3 UOVA
Ingrediente 4 PREZZEMOLO
Ingrediente 5 PANCARRE'