giovedì 15 gennaio 2009

Crostoni con crema di ceci e cotto - ricetta crema di ceci

Nome ricetta Crostoni con crema di ceci e cotto
Descrizione ricetta Personalizzate due ingredienti semplici come i ceci e il pane per creare un aperitivo innovativo.
Ingredienti 4 grosse fette di pane casareccio, 200 g di ceci lessati, 1 cipolla rossa, 1 mazzettino di prezzemolo, un pizzico di paprika e 1 spicchio di aglio, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo. Mettete i ceci in un frullatore con la cipolla tagliata a pezzetti, il prezzemolo, la paprika, l'aglio pulito, 2 cucchiai d’olio e i cubetti di cotto. Frullate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete in due le grosse fette di pane e bruscatele leggermente con il grill del forno. Tirate fuori il pane dal forno e spalmateci il composto quando ancora è caldo. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Falanghina
CUBETTO MONTORSI Cotto

120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 CECI
Ingrediente 2 PANE
Ingrediente 3 PREZZEMOLO
Ingrediente 4 CIPOLLA
Ingrediente 5 PAPRIKA