mercoledì 28 gennaio 2009

Dischi di patate con cubetti di salsiccia affumicata

Nome ricetta Dischi di patate con cubetti di salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Un piatto di grande gusto ed effetto realizzato con gli ingredienti più semplici e i sapori piu' tradizionali preparato in chiave Montorsi.
Ingredienti 500 g di patate, 3 uova, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di pecorino, 1 cucchiaino di pepe, 120 g di Salsiccia Montorsi
Preparazione Sbucciate e grattuggiate le patate con una grattuggia a fori medi. Tritate finemente le foglie di rosmarino e i cubetti di salsiccia. Sbattete le uova, unitevi il pecorino, il pepe, le patate e il trito. Prendete una padella larga e versatevi l'olio di semi fino a coprire tutto il fondo della padella. Fate scaldare e versate tutto il composto un po' alla volta. Con un cucchiaio di legno schiacciatelo in modo da rendere il disco di egual spessore. Coprite e fate cuocere per circa 4 min. fino a che il lato inferiore risulti dorato. Girate e fate dorare l'altro lato ancora 4 min. A questo punto scoprite la padella e fate cuocere per circa 5 min. fino a che non si sia formata una leggera crosticina dorata. Servite tagliando a spicchi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Alto Adige Riesling 2006 Alois Lageder
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata
120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PATATE
Ingrediente 2 UOVA
Ingrediente 3 ROSMARINO
Ingrediente 4 PECORINO
Ingrediente 5 PEPE