domenica 11 gennaio 2009

Ricetta facile - Bocconcini di tacchino con cubetti di speck

Nome ricetta Bocconcini di tacchino con cubetti di speck
Descrizione ricetta Un piatto con un tocco esotico per unire la cultura del gusto italiano e le note di paesi lontani.
Ingredienti 800 g di fesa di tacchino, 250 g di fontina, 7 cucchiai di panna liquida, 4 rametti di timo fresco, 1 cucchiaio di paprika dolce, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione In un recipiente mettete 8 cucchiai di farina e 1 cucchiaio raso di paprika dolce. Con il composto infarinate i cubetti di carne e friggete fino ad ottenere una doratura uniforme. Metteteli a scolare su carta assorbente. Riscaldate nuovamente la salsa, mescolatela e aggiungete le foglioline di timo. Servite la carne nel piatto e versatevi sopra la salsa. " width="320">Tagliate a dadini piccoli la fontina e mettetela in un pentolino con la panna e due noci di burro. Fate fondere il tutto a fuoco lento mescolando spesso. Quando sarà ben amalgamato avrete una salsa omogenea, aggiungete i cubetti e fate andare per un altro min. col fuoco al minimo. Nel mentre tagliate la carne a cubetti di circa 3 cm.
In un recipiente mettete 8 cucchiai di farina e 1 cucchiaio raso di paprika dolce. Con il composto infarinate i cubetti di carne e friggete fino ad ottenere una doratura uniforme. Metteteli a scolare su carta assorbente. Riscaldate nuovamente la salsa, mescolatela e aggiungete le foglioline di timo. Servite la carne nel piatto e versatevi sopra la salsa.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Charonnay Poggio Canneto 2006 Carni
CUBETTO MONTORSI Speck
120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 TACCHINO
Ingrediente 2 FONTINA
Ingrediente 3 PANNA
Ingrediente 4 TIMO
Ingrediente 5 PAPRIKA