sabato 3 gennaio 2009

Ricetta FACILE - Cicoria con cubetti piccanti

Nome ricetta Cicoria con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Fate diventare un contorno classico un piatto gustoso e sostanzioso.
Ingredienti 1 kg di cicoria a mazzo, 1 spicchio di aglio,1 peperoncino piccolo, 6 cucchiai di olio ex. d’oliva, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mondate e lavate bene la cicoria, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Fate cuocere la cicoria per circa 10 min. A questo punto scolatela e passatela sotto l'acqua fredda. Strizzatela molto bene. Sminuzzatela un po' con le forbici.
Mettete in padella l'olio, l'aglio spellato, i cubetti e il peperoncino intero. Fate cuocere per 3 min. Unite la cicoria sminuzzata grossolanamente, aggiustate di sale e cuocete per altri 5 min. a fuoco vivace.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Colli Piacentini Gutturnio Vivace 2006 Perinelli
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 CICORIA CON CUBETTI PICCANTI
Ingrediente 2 OLIOEXTRAVERGINE
Ingrediente 3 AGLIO
Ingrediente 4 PEPERONCINO
Ingrediente 5 SALE