venerdì 16 gennaio 2009

Ricetta facile - Cipolle stufate con cubetti alle erbe

Nome ricetta Cipolle stufate con cubetti alle erbe
Descrizione ricetta Come rendere prezioso un contorno particolare.
Ingredienti 800 g di cipolle rosse, 1 bicchiere di vino bianco, 2 foglie di alloro, 50 g di burro, 1 pizzico di pepe nero, 120 g di Cubetti alle Erbe
Preparazione Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a rondelle. Fate sciogliere il burro in un tegame con un cucchiaio di olio e le foglie di alloro intere. Unite i cubetti e le cipolle. Annaffiate con il vino e con un bicchiere di acqua. Salate, pepate e fate andare con il fuoco al minimo per 30 min. con un coperchio.
Mescolate delicatamente per 5 min. Se dovessero asciugarsi troppo durante la cottura aggiungete un bicchiere di acqua calda. A cottura ultimata mettete su un piatto da portata e decorate a piacere per esempio con pomodorini.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un vino rosato leggero
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 CIPOLLE
Ingrediente 2 VINO
Ingrediente 3 ALLORO
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 PEPE