martedì 6 gennaio 2009

Ricetta FACILE - Crostoni piccanti con cotto

Nome ricetta Crostoni piccanti con cotto
Descrizione ricetta Un antipasto rapido nella preparazione e simpatico nella presentazione dal gusto deciso.
Ingredienti 4 grosse fette di pane casareccio, 3 pomodori maturi,1 peperoncino fresco piccante, 200 g di fagioli borlotti in scatola, 2 spicchi d'aglio, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Scolate e sciacquate i fagioli. Lavate i pomodori e tagliateli a quadratini privandoli dei semi. Mettete in una ciotola i fagioli, i pomodori, il peperoncino tagliato a rondelle e i cubetti di cotto.
Condite il tutto con 4 cucchiai d'olio, sale, pepe e fate insaporire per un quarto d'ora. Fate tostare il pane in forno, strofinatelo con l'aglio e aggiungete un filo d'olio. Ricoprite con il preparato ottenuto.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una corposa birra scura
CUBETTO MONTORSI Cotto
120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PANE
Ingrediente 2 POMODORI
Ingrediente 3 FAGIOLI
Ingrediente 4 AGLIO
Ingrediente 5 PEPERONCINO