lunedì 19 gennaio 2009

ricetta facile facile - Cespuglietti di frittata verde con cotto

Nome ricetta Cespuglietti di frittata verde con cotto
Descrizione ricetta Nuova forma e nuovi colori per un piatto divertente da preparare e gustoso da mangiare.
Ingredienti 6 uova, 500 g di spinaci già puliti, ½ bicchiere di panna liquida, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe bianco, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata, scolateli e strizzateli bene. Metteteli su un tagliere e tritateli finemente insieme ai cubetti. Sbattete le uova con il sale, il pepe e la noce moscata. Unitevi gli spinaci insieme ai cubetti. Mescolate bene. Mettete sul fuoco una padella antiaderente appena unta di olio e versate un mestolo del composto. Fate cuocere a fuoco moderato da entrambi i lati (fino ad ottenere delle minifrittatine dello spessore di circa ½ cm) per girarla aiutatevi con un coperchio liscio oppure un piatto ampio. Una volta ottenute le frittatine ponetele sul tagliere e arrotolatene due alla volta. Tagliatele ora a striscioline. Servite disponendo i cespuglietti in ordine sparso. Decorate con spezie a piacere.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra chiara
CUBETTO MONTORSI Cotto
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 UOVA
Ingrediente 2 SPINACI
Ingrediente 3 NOCE MOSCATA
Ingrediente 4 PANNA
Ingrediente 5 PEPE