giovedì 29 gennaio 2009

ricetta facile - Mezzemaniche con cubetti affumicati

Nome ricetta Mezzemaniche con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Pausa gustosa e semplice da preparare, ben si sposa con un buon bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo.
Ingredienti 400 g di mezzemaniche, 120 g di panna liquida, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, 6 cucchiai di parmigiano, 140 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Cuocete l’acqua per la pasta. Pulite lo scalogno e tagliatelo finemente. Prendete una padella e mettete 3 cucchiai d’olio e lo scalogno. Fate andare a fuoco moderato per 1 min. ca. Aggiungete i cubetti. Fate cuocere per un min. a fuoco basso.
Aggiungete la panna, lo zafferano e fate cuocere per altri 2 minuti. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella. Mantecate per qualche minuto e ricoprite con la metà del parmigiano. Servite nel piatto e con il resto del parmigiano e un pizzico di pepe nero appena macinato.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un Montepulciano d’Abruzzo
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
140g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PASTA
Ingrediente 2 ZAFFERANO
Ingrediente 3 PANNA
Ingrediente 4 PARMIGIANO
Ingrediente 5 SCALOGNO