mercoledì 14 gennaio 2009

Ricetta facile - Verza con cubetti affumicati

Nome ricetta Verza con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Di bell’aspetto, la verza, da semplice contorno assume un sapore affumicato grazie alla pancetta Montorsi.
Ingredienti 1 kg di cavolo verza, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, olio ex. d’oliva, 140 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Pulite la verza, lavatela e tagliatela a striscioline sottili. Tritate aglio e cipolla e fateli rosolare, aggiungete i cubetti e fate cuocere per 1 min. Aggiungete la verza, fate appassire, salate, versate il vino e fate cuocere per mezz'ora con un coperchio. Togliete il coperchio e sfumate con l'aceto. Servite caldo o tiepido.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un Chianti Classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
140g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 VERZA
Ingrediente 2 VINO
Ingrediente 3 ACETO
Ingrediente 4 CIPOLLA
Ingrediente 5 AGLIO