martedì 13 gennaio 2009

Ricetta veloce - Spaghetti con cubetti di cotto e scalogno

Nome ricetta Spaghetti con cubetti di cotto e scalogno
Descrizione ricetta Concedetevi una spaghettata di gusto per riunire gli amici intorno al tavolo.
Ingredienti 260 g di spaghetti medi, 1 bicchiere scarso di panna liquida, 4 scalogni, 2 noci di burro,1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di peperoncino, 1/4 di dado da cucina, 140 g di Cotto Montorsi
Preparazione Preparate il brodo con 1 pentolino di acqua e ¼ di dado. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente e mettetelo in una ciotolina. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete quando bollirà. Pulite gli scalogni e affettateli finemente.
Fateli appassire in padella con il burro. Aggiungete i cubetti, la panna, 3 cucchiai di brodo e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere per 7/8 min. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela in padella mantecando per circa 1 min. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
abbinamento cibo birra Una birra lager leggera
CUBETTO MONTORSI Cotto

140g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PASTA
Ingrediente 2 PANNA
Ingrediente 3 SCALOGNI
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 DADO