martedì 27 gennaio 2009

Ricetta Zucchine profumate con speck

Nome ricetta Zucchine profumate con speck
Descrizione ricetta Una reinterpretazione gustosa di un contorno classico.
Ingredienti 600 g di zucchine romanesche, 1 limone, 1/2 cucchiaio di origano tritato, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e lessate intere mantenendole al dente. Fatele scolare bene e tagliatele a rondelloni. Mettetele in una insalatiera.
Unitevi 4 cucchiai di olio ex. d’oliva, il succo di mezzo limone, i cubetti di speck e l'origano. Mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti. Servite.
abbinamento cibo birra Una birra chiara di bassa gradazione
CUBETTO MONTORSI Speck

120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 ZUCCHINE
Ingrediente 2 LIMONE
Ingrediente 3 ORIGANO
Ingrediente 4 PEPE
Ingrediente 5 OLIO