venerdì 6 febbraio 2009

Bruschettine fresche capperi, basilico, feta

Nome ricetta Bruschettine fresche capperi, basilico, feta
Descrizione ricetta Un assaggio d'estate con la collaborazione della tradizione Montorsi e pochissimo tempo. Adatto per aperitivi e antipasti.
Ingredienti 4 fette di pane sciapo di almeno 1 cm , 3 pomodori maturi , 1 cucchiaino di capperi , 50 g di feta greca , 10 foglie di basilico, 90 g di cotto Montorsi
Preparazione Mettere insieme i capperi, i cubetti di cotto, 5 foglie di basilico, un filo di olio e la feta greca in un mixer. Fate andare fino ad ottenere un composto cremoso. Nel caso risultasse troppo denso aggiungete ancora un filo di olio. A parte, tagliate i pomodori a fette di circa ½ cm; metteteli in un ampio piatto e conditeli con olio, basilico, aglio a lamelle, sale, pepe e lasciate insaporire per 5 min. Mettete una bistecchiera sul fuoco e grigliate per bene il pane. Una volta grigliato da entrambi i lati spalmatevi sopra il composto precedentemente ottenuto e adagiate sopra ogni fetta il pomodoro.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati Superiore D.O.C.
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PANE
Ingrediente 2 POMODORI
Ingrediente 3 FETA
Ingrediente 4 CAPPERI
Ingrediente 5 BASILICO