mercoledì 25 febbraio 2009

ricetta facile - Fusilli con cubetti piccanti e olive nere

Nome ricetta Fusilli con cubetti piccanti e olive nere
Descrizione ricetta Un primo piatto dal gusto deciso e ben definito.
Ingredienti 360 g di fusilli, 350 g pelati, 60 g di olive nere cotte al forno, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Denocciolate le olive e tritatele finemente; preparate un battuto con l'aglio, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi, la metà del prezzemolo e le olive. Fate soffriggere in padella dolcemente con 3 cucchiai di olio. Nel frattempo sminuzzate con le forbici i pelati e aggiungeteli nella padella; fate cuocere per circa 15 min a fuoco moderato. Trascorsi ca 10 min cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela molto al dente; versatela in padella e fate andare per ca 1 min a fuoco moderato mantecando di tanto in tanto in modo che la pasta assorba il condimento. Impiattate e cospargete con il prezzemolo rimasto.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Salice Salentino
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Pelati
Ingrediente 3 Olive
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Aglio