venerdì 27 febbraio 2009

Ricetta facile - Lattuga croccante con cubetti di cotto

Nome ricetta Lattuga croccante con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Un contorno croccante e saporito da accompagnare ad un secondo importante.
Ingredienti 1 cespo di lattuga, 100 g di parmigiano, 12 ravanelli, 2 cipollotti, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di aceto di mele, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Mondate e lavate i ravanelli, i cipollotti e la lattuga. Tagliate grossolanamente quest'ultima, mentre i cipolloti tagliateli a lamelle finissime e i ravanelli a rondelle. Ora prendete un'insalatiera e strofinatevi dentro lo spicchio d 'aglio tagliato in 2; versatevi i Cubetti di Cotto Montorsi, l'insalata, i ravanelli, i cipollotti e il parmigiano a scaglie. Emulsionate 1 cucchiaio di aceto di mele con 4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe, cospargete l'emulsione sull'insalata. Mescolate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano d'Abruzzo
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Lattuga
Ingrediente 2 Parmigiano
Ingrediente 3 Ravanelli
Ingrediente 4 Cipollotti
Ingrediente 5 Aceto di mele