domenica 15 febbraio 2009

SPECK RICETTA - Gondolette antipasto con mozzarella e speck

Nome ricetta Gondolette con speck
Descrizione ricetta Un antipasto soffice e croccante, che allo stesso tempo bendispone ad un pasto ricco.
Ingredienti 1 piccolo cespo di lattuga tenera, 6 uova, 200 g di mozzarella, 50 g di parmigiano grattato, 1 ciuffo di basilico, 120 g di Cubetti di Speck
Preparazione Lavate la lattuga, mondatela e mettetela ad asciugare, fate la stessa cosa con il basilico. Tritate finemente la mozzarella e mettetela in una scolapasta a sgocciolare il latte in eccesso. Ora in una ciotola sbattete le uova, aggiungete il basilico sminuzzato, il parmigiano grattato, i Cubetti di Speck   e la mozzarella; 1 pizzico di sale e 1 pizzico generoso di pepe. Scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio, versate il composto e fate cuocere bene da entrambe i lati. Togliete la frittata dal fuoco e mettete in un piatto. Prendete le foglie piu' tenere di lattuga e conditele con sale ed 1 filo di olio. Tagliate a spicchi la frittata e ponete 1 spicchio in ogni foglia di lattuga. Mettete su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cortese




TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Lattuga
Ingrediente 2 Mozzarella
Ingrediente 3 Uova
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Basilico