lunedì 2 febbraio 2009

Ricetta Gratin di pappardelle con salsiccia affumicata

Nome ricetta Gratin di pappardelle con salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Preparatevi ad accogliere gli amici con un piatto unico dal vago accento esotico pieno di gusto e ricco di profumi.
Ingredienti 350 g di pappardelle, 200 g di funghi, 1/2 litro di besciamella, 50 g di parmigiano, 2 dl di panna, pangrattato, burro, 2 cucchiaini di curry, 240 g di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Scaldate la besciamella in un pentolino e riscaldatela. Unitevi i funghi puliti e tagliati a lamelle e i cubetti. Lasciate cuocere per qualche minuto. Cuocete le pappardelle e scolatele al dente passandole sotto l'acqua fredda. Unite la pasta alla besciamella e mescolate delicatamente. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila. Versatevi sopra le pappardelle condite con la salsa. A parte sbattete 2 uova con sale e pepe e 3 cucchiai di parmigiano. Versate il tutto sulle pappardelle. Mettete in forno preriscaldato a 180° finchè non si forma una crosticina dorata. Sbattete la panna con il cherry e il pepe nero macinato fresco. Servite le pappardelle nel recipiente di cottura con la salsina appena ottenuta in accompagno.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gewurztraminer Sant Valentin 2006 S.Michele Appiano
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata
120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PASTA
Ingrediente 2 FUNGHI
Ingrediente 3 BESCIAMELLA
Ingrediente 4 PANNA
Ingrediente 5 CURRY