mercoledì 11 febbraio 2009

Ricetta Patate spadellate con salsiccia

Nome ricetta Patate spadellate con salsiccia
Descrizione ricetta Le erbe e i cubetti danno personalità a questo contorno classico.
Ingredienti 750 g di patate, trito di rosmarino salvia e basilico, 1 peperoncino fresco, 1 spicchio di aglio, olio sale e pepe, 60 g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. In una padella larga a bordo alto mettete 5 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato; fatelo dorare e toglietelo dalla padella. Aggiungete i Cubetti di Salsiccia Montorsi leggermente sminuzzati e fate andare per 1 min. Aggiungete ora le patate e fate insaporire girandole. Salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 10 min. A questo punto unite il trito di spezie, mescolate e fate cuocere per altri 10 min mescolando di tanto in tanto. Prima di servire cospargete con il peperoncino privato dei semi e tritato finemente.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cerveteri bianco
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Rosmarino
Ingrediente 3 Salvia
Ingrediente 4 Basilico
Ingrediente 5 Peperoncino