martedì 17 febbraio 2009

Ricetta Quiche con cavolfiore, formaggio di fossa e cubetti piccanti

Nome ricetta Quiche con cavolfiore, formaggio di fossa e cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un piatto completo nel gusto e nella corposità.
Ingredienti 300 g di cimette di cavolfiore lessate, 1 uovo, 1 rotolo di pasta sfoglia, 60 g di panna, 50 g di formaggio di fossa non troppo stagionato grattato, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mettete in padella la cipolla a fettine con 3 cucchiai di olio, fatela dorare e aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate rosolare leggermente. Aggiungete le cimette; salate, pepate e fate andare per 3 min a fuoco vivace. Togliete dal fuoco. In una ciotola sbattete l'uovo con la panna e il formaggio di fossa e per ultimo il cavolfiore e mescolate bene. Srotolate la sfoglia su una teglia rotonda lasciandola sulla carta sulla quale e' arrotolata. Bucherellate il fondo con una forchetta, versatevi all' interno il composto, ripiegate i bordi della pasta e spennellate con l'olio. Mettete in forno gia' caldo per 25/30 min a 180°.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Cavolfiore
Ingrediente 2 Pasta sfoglia
Ingrediente 3 Uova
Ingrediente 4 Panna
Ingrediente 5 Formaggio di fossa