sabato 21 febbraio 2009

Ricetta Straccetti con porcini rucola e speck

Nome ricetta Straccetti con porcini rucola e speck
Descrizione ricetta Una delle molteplici rivisitazioni di un secondo molto conosciuto ma con lo zampino dei Cubetti Montorsi.
Ingredienti 800 g di polpa di manzo, 200 g di funghi porcini freschi, 1 mazzetto di rucola, 1 spicchio d'aglio, 2 rametti di timo fresco, 60 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Tagliate la polpa di manzo a striscioline non molto sottili e tenetele da parte. Con un panno umido pulite i funghi e tagliate la parte terrosa del gambo e poi tagliateli a lamelle, rosolate l'aglio, poi aggiungete i funghi e fateli andare con qualche minuto, salateli e pepateli toglieteli dal fuoco e cospargete con le foglioline di timo. In un'altra padella mettete 1 cucchiaio d'olio con i Cubetti di Speck Montorsi, fateli rosolare leggermente e poi aggiungete le striscioline di manzo e fateli cuocere a fuoco vivace per 5 min, aggiustate di sale e pepate. A questo punto unitevi i funghi e fateli andare insieme per 2 min. Ora dividete la rucola sul fondo di 4 piatti e versatevi sopra gli straccetti con il loro sughetto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Merlot
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Manzo
Ingrediente 2 Porcini
Ingrediente 3 Rucola
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Timo