venerdì 13 febbraio 2009

Ricetta Zuppa verde con mais e cubetti piccanti

Nome ricetta Zuppa verde con mais e cubetti piccanti
Descrizione ricetta E' una zuppa molto semplice con dei sapori non tradizionali.
Ingredienti 2 cespi di lattuga, 1 cipolla rossa, 1 litro di brodo vegetale, 60 g di chicchi di mais cotto, 1 cucchiaio di maizena, olio sale e pepe, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Lavate e tagliate a striscioline la lattuga; in una casseruola mettete del burro, 2 cucchiai di olio, la cipolla finemente tritata; fate andare per 1 min e aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Fate rosolare e aggiungete la lattuga; fate insaporire. Unite un po alla volta il brodo caldo e fate cuocere per ca 15 min. Aggiungete il mais, la farina di maizena, mescolate e fate cuocere per almeno altri 5 min per far addensare. Aggiustate di sale, impiattate e cospargete con un po' di parmigiano.
abbinamento cibo birra
Birra doppio malto Tennent's super
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Lattuga
Ingrediente 2 Mais
Ingrediente 3 Brodo
Ingrediente 4 Cipolla rossa
Ingrediente 5 Maizena