sabato 14 marzo 2009

Cavolfiore pasticciato con salsiccia affumicata - ricette facili veloci

Nome ricetta Cavolfiore pasticciato con salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Ce chi dice che pasticciando si impara. . . .
Ingredienti 1 cavolfiore di 1 kg ca, 80 g di caciocavallo, 25 g di burro, 2 rametti di timo, pangrattato, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Mondate e dividete in cimette il cavolfiore. Lavate bene e lessatelo in abbondante acqua salata per 8 min. Scolate al dente e conservate una tazza di acqua di cottura. Preparate la salsa mescolando 4 cucchiai di olio extravergine, le foglioline di timo, 2 cucchiai di farina, una tazza di acqua di cottura. Disponete poi le cimette in una pirofila da forno imburrata. Cospargete i Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi, versatevi sopra la salsa preparata e distribuite sopra il caciocavallo in modo uniforme, il pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno gia caldo a 180° fino a che si formera' una crosticina dorata. ( 20 min). Togliete dal forno e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati Superiore
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 cavolfiore
Ingrediente 2 caciocavallo
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Timo
Ingrediente 5 Pangrattato

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