venerdì 27 marzo 2009

Omelette alle erbe con cubetti di cotto e fonduta di taleggio - ricetta facile

Nome ricetta Omelette alle erbe con cubetti di cotto e fonduta di taleggio
Descrizione ricetta Un secondo di base molto semplice ma con una nota raffinata
Ingredienti 6 uova, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, 80 g di burro, 1 bicchiere di panna liquida, 50 g di taleggio, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Fate fondere 40 g di burro in un pentolino; aggiungete il taleggio a dadini, quando comincerà a fondere aggiungete la panna intiepidita al microonde e i Cubetti di Cotto Montorsi leggermente sminuzzati. Fate fondere a fuoco bassissimo fino a che la salsa sara' diventata cremosa. Togliete dal fuoco. Sbattete le uova con un pizzico di sale e unitevi il trito di erbe. Fate fondere 40 g del restante burro in una ampia padella; lasciate rapprendere a fuoco vivace staccando man mano i bordi con una paletta. Quando la parte centrale sara' rappresa ma ancora morbida rigirate i bordi verso il centro. Rigiratela facendo attenzione a non romperla e fate andare per 1 min.Mettetela in un piatto, cospargete con la fonduta ottenuta e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati Superiore
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Trito aromatico
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Panna
Ingrediente 5 Taleggio