domenica 22 marzo 2009

Pecorino all'etrusca con cotto - Un antipasto ricco di gusto, dal sapore antico.

Nome ricetta Pecorino all'etrusca con cotto
Descrizione ricetta Un antipasto ricco di gusto, dal sapore antico.
Ingredienti 200 g di pecorino romano poco stagionato, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 4 fette di pane in cassetta, olio sale e pepe, 60g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Sminuzzate i Cubetti di Cotto Montorsi; tagliate il pane in cassetta a dadini. Mettete entrambi in una padella gia calda con un filo di olio extravergine e abbrustoliteli leggermente a fuoco vivace. Poggiateli su carta assorbente. Stemperate il miele con 2 cucchiai di olio extravergine e con l'aceto balsamico; tritate i pinoli e uniteli all'emulsione. Togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete 4 coccetti da forno, foderate il fondo con la dadolata di bane e Cubetti. Poi aggiungete le fette di pecorino. Versatevi sopra l'emulsione. Mettete in forno gia caldo a 200° per 5 min. Servite ben caldi. Il pecorino dovra risultare completamente fuso.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco
CUBETTO MONTORSI Cotto
60g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pane in cassetta
Ingrediente 2 Pecorino romano
Ingrediente 3 Pinoli
Ingrediente 4 Miele
Ingrediente 5 Aceto balsamico