lunedì 30 marzo 2009

Penne con olive verdi e pancetta affumicata - ricetta per primo piatto

Nome ricetta Penne integrali con olive verdi e pancetta affumicata
Descrizione ricetta Gli ingredienti sono molti ma il gusto è unico e deciso.
Ingredienti 360 g di penne integrali, 150 g di macinato di manzo, 100 g di olive verdi condite e denocciolate, 100 g di passata rustica, trito di carota sedano e aglio, 100 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Tagliate le olive in 3 parti e mettetele in una ciotolina. Mettete in un'ampia padella 2 cucchiai d'olio, il burro, il trito e fate andare per 2 min. Aggiungete i cubetti e dopo altri 2 min il macinato e fate andare per 5 min a fuoco vivace dopodiche aggiustate di sale e pepe e aggiungete la passata; coprite e fate cuocere per 8 min a fuoco moderato. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungete le olive al sugo e aggiustate di sale. Fate andare per altri 2 min e togliete dal fuoco. Scolate la pasta e versatela in padella. Mescolate bene e servite
Abbinamento (tipo di vino/birra) Asprino di Aversa
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primi piatti
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Carne macinata
Ingrediente 3 Olive
Ingrediente 4 Passata
Ingrediente 5 Trito