lunedì 23 marzo 2009

Carote al marsala con pancetta affumicata - ricetta contorno

Nome ricetta Carote al marsala con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Stupite con l'armonia e il gusto che si creano tra ingredienti apparentemente contrastanti tra loro.
Ingredienti 500 g di carote, 40 cl di marsala secco, 50 g di burro, pepe bianco q.b., 1 rametto di rosmarino, olio sale e pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Mondate, lavate e tagliate le carote a rondelle sottili. Salatele abbondantemente e miscolatele bene. In una casseruola fate sciogliere il burro; quando comincera a sfrigolare doratevi le carote a fuoco vivace. Irrorate poi il tutto con il marsala. Aggiungete il rametto di rosmarino e un pizzico di pepe bianco. Continuate la cottura per 20 min a fuoco moderato. Nel frattempo in un padellino antiaderente rendete croccanti i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi poi poggiateli su carta assorbente. A cottura ultimata le carote dovranno risultare ben tenere. Mettetele su un ampio piatto da portata, cospargetele con i Cubetti di Pancetta croccante e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Marsala Superiore Oro Secco
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
90g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Carote
Ingrediente 2 Marsala
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Vino bianco