martedì 31 marzo 2009

Mezzemaniche pasta con salsiccia affumicata e spinaci

Nome ricetta Mezzemaniche con salsiccia affumicata e spinaci
Descrizione ricetta In questo la salsiccia la fa da padrona ma gli altri ingredienti aiutano a smorsargli l'aggressivita' del gusto.
Ingredienti 400 g di mezzemaniche, 600 g di spinaci gia puliti, 20 cl di panna liquida, 20 g di burro, 40 g di pecorino, 200 g di Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Lavate gli spinaci e scottateli in poca acqua bollente salata. Scolateli, strizzateli e tritateli finemente. Fate sciogliere il burro in una padella. Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato ma non spellato e insieme aggiungete i Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi. Aggiungete gli spinaci e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Togliete l'aglio e aggiungete la panna. Amalgamate, aggiustate di sale e aggiungete 1 pizzico di pepe; fate cuocere per 10 min ca a fuoco basso. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e versate in padella. Mantecate. Impiattate e cospargete con il pecorino a scaglie.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Classico
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata
Grammatura 240 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Spinaci
Ingrediente 3 Panna
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Pecorino

Nessun commento: