giovedì 19 marzo 2009

Zucchina ricetta a buglione con pancetta piccante, contorno da accompagnare a scaloppine

Nome ricetta Zucchine a buglione con pancetta piccante
Descrizione ricetta Un buon contorno da accompagnare a scaloppine o roastbeef
Ingredienti 800 g di zucchine, 3 pomodori pelati, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla, 2 uova, olio sale e pepe, 60g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mondate, lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Tagliate i pomodori in 4, eliminate i semi e sminuzzate la polpa. Fate un trito di aglio e cipolla. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Mettete a scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella. Soffriggete il trito. Aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Dopo 5 min aggiungete le zucchine, fate insaporire per 2 min poi aggiungete il pomodoro. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura fino a che le zucchine inizieranno ad ammorbidirsi. Unite le uova sbattute; continuate la cottura per 5 min mescolando in modo da far rapprendere le uova. Servite calde o fredde con una generosa macinata di pepe.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cerveteri bianco
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
60g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Zucchine
Ingrediente 2 Pomodori
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Cipolle
Ingrediente 5 Uova