venerdì 6 marzo 2009

Ricetta Agnello aromatico con pancetta dolce

Nome ricetta Agnello aromatico con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un piatto prelibato in una delle sue varianti regionali
Ingredienti 800 g di polpa di agnello a pezzi, 80 g di finocchietto selvatico, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 10 cl di vino rosso, olio sale e pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Tritate le foglie di rosmarino, l'aglio sbucciato e 20 g di finocchietto. Mettete in un tegame 3 cucchiai di olio extravergine. Una volta caldo soffriggetevi il trito per 4 min mescolando spesso. Nel frattempo scottate per 2 min 50 g di finocchietto in acqua salata. Salate e pepate l'agnello poi rosolatelo nel trito fino a quando la carne risultera di colore dorato. Sfumate con il vino; aggiungete i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi. Mescolate bene, coprite e lasciate cuocere per 1 ora ca. Mescolate di tanto in tanto e bagnate con l'acqua aromatizzata al finocchietto. Trascorso il tempo di cottura mettete l'agnello su un ampio piatto, cospargete con il restante finocchietto tritato e servite
Abbinamento (tipo di vino/birra) Pinot Nero
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Agnello
Ingrediente 2 Finocchietto selvatico
Ingrediente 3 Rosmarino
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Vino rosso