lunedì 9 marzo 2009

Ricetta Agnello pilottato con Pancetta dolce - ricette facili veloci

Nome ricetta Agnello pilottato con Pancetta dolce
Descrizione ricetta Profumi intensi e sapori delicati per questo piatto di gran gusto
Ingredienti 1 kg di spalla e coscia di agnello, 3 rametti di rosmarino, 3 spicchi di aglio,2 carote, 10 bacche di ginepro, olio, sale, pepe, 140g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Mondate le carote e tagliatele a rondelloni; sciacquate l'agnello, praticate delle incisioni nella carne. Staccate gli aghi dai rametti di rosmarino; sbucciate l'aglio e tagliatelo a pezzi. Infilate nei tagli il rosmarino, l'aglio e i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi tenete da parte 1/4 circa delle specie e dei Cubetti. Con gli aromi avanzati, i restanti rametti di rosmarino intero, un pizzico di pepe, 15 cl di olio extravergine preparate un' emulsione. Sistemate la carne in una teglia da forno; conditela con sale e pepe, cospargete con 3 cl di olio extravergine di oliva, le carote e le bacche di ginepro. Mettete in forno gia caldo a 180° irrorando di tanto in tanto con l'emulsione aromatica. Dopo 1 ora ca la carne risultera cotto all' interno e dorata all'esterno. Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto poi tagliate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montefalco rosso
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
140g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Agnello
Ingrediente 2 Rosmarino
Ingrediente 3 Ginepro
Ingrediente 4 Carote
Ingrediente 5 Aglio